Психиатрия


В последние 20 лет во всем мире возрастает количество пациентов с психиатрическими расстройствами.

Сжатый темп жизни порождает депрессивные и шизофренические расстройства (Burn -out симптом).

К счастью для пациентов, благодаря современным медикаментам (нейролептикам) и методам психиатрии (эрготерапия, индивидуальная и групповая терапия), нормализация повседневной жизни и возвращение  на рабочее место становится возможна во многих случаях.

Немецкая психиатрия и психология занимает одно из ведущих положений в мире как благодаря знаменитому психоанализу Фрейда, гештальттерапии , так и благодаря современным методам психиатрического лечения , делающих упор на регуляцию биохимических процессов человеческого мозга . Современные психиатры практикуют  био-психо-социальный подход, учитывающих психофармакологические, психотерапевтические и социальные аспекты.

Современная западноевропейская психиатрия междисциплинарна. Физиотерапевты, работаюшие с пациентом, пользуются психотерапевтическими методами. Психосоматическая медицина работает с  пациентами, душевный дисбаланс которых порождает физические страдания (нарушения аппетита). Четких границ неврологии и психиатрии нет как таковых в случаях лечении деменции и психиатрических заболеваний, обусловленных органическими нарушениями мозга.

Особое направление в психиатрии – лечение алкокольной и наркотической зависимости- тесно переплетается с лечением заболеваний, выраженных как страсть а азартным играм, насилию или психологической зависимости.

Детская психиатрия в Германии занимается также подростками до 21 года. Геронтопсихиатрия  применима  к больным от 60 лет. Транскультурная психиатрия рассматривает случаи синдромов, обусловленных принадлежностью пациента к той или иной общественной или культурной среде (Anorexia nervosa, булемия как заболевания США и Западной Европы, культовые  и социальные «страхи» индонезийских, китайских,  японских пациентов).

Большое внимание уделяется изучению наследственных причин заболевания (генный анализ). Наличие биомаркеров  в таких случаях служит  «предупредительным сигналом», что дает возможность вовремя принять необходимые меры и не допустить проявления клинических симптомов заболевания.

В Германии, являющейся на сегодняшний день многокультурной страной, накоплен большой опыт лечения больных, являющихся мигрантами или иностранными пациентами. Безусловно, языковой барьер – огромная помеха при лечении психических заболеваний  за рубежом, однако, за последние десятилетия немецкие медиками накоплен огромный опыт преодоления подобных  проблем.

Психиатрическое лечение в клинике занимает он недели до года, в среднем – 3-4 месяца.

Отзывы

  • 30.03.2015 2:17
    Саша, добрый день! Большое Вам, огромное спасибо за Ваши труды. Я вернулась ночью в Москву....
  • 30.03.2015 2:06
    Большое спасибо за хорошую работу! Никаких накладок, все по графику. Мы очень довольны. Большое...

Статьи по теме

Фактически единственный эффективный метод борьбы с гидроцефалией – это операция. Медикаментозные...
Принципы лечения болезни Паркинсона: настоящее и будущее Доктор медицины Вольфганг Г. Эртель...

Запрос на лечение

captcha

Глоссарий